朝食にヨーグルトを食べていますが
豆乳ヨーグルトにシフトしました。

手作りの豆乳ヨーグルトです♪ 

ヨーグルトメーカーも使わないで
常温で作れるんですよ♪

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作り方も意外と簡単!

豆乳パックをそのまま使えば
容器を消毒しなくてもOKです♪


なぜ豆乳ヨーグルトにしたかというと。。。


◆乳酸菌が生きたまま腸に届く!

ヨーグルトを食べるのは
発酵食品であるヨーグルトの
乳酸菌を摂るため。


動物性の生乳のヨーグルトと比べ
植物性の豆乳ヨーグルトは
乳酸菌が
生きたまま腸に届きやすい



◆大豆を安心して摂れる

大豆は女性に嬉しい成分が多く
摂取したいもののひとつですが

発酵していない大豆には
反栄養素が多いのです。



乳酸発酵した豆乳ヨーグルトなら
大豆の良いところを
安心して摂取できます




オーガニックの豆乳ヨーグルトは
なかなか売っているお店がなかったり
ちょっと高価だったり。


手作りすることで
豆乳ヨーグルトを毎朝
いただけるようになりました


何度か作ってコツをつかんできたので
次回レシピもアップしますね。

 ★レシピUPしました♪
 >>材料2つだけ!常温で豆乳ヨーグルトのレシピ


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